Política de Privacidade

Objectivo

O site do Grupo LabMED está empenhado em proteger a sua privacidade e em desenvolver técnicas para lhe proporcionar uma experiência segura e agradável.

O Grupo LabMED respeita a sua privacidade e agradece a confiança que deposita em nós.

A forma como lidamos com a privacidade é um aspecto vital da nossa responsabilidade para com os clientes e um factor decisivo na conquista da sua confiança.

A visita ao presente site, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.

A interacção, cada vez mais frequente dos nossos clientes através do nosso site ou qualquer plataforma de divulgação, também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador com vista à utilização de serviços prestados pelo Grupo LabMED, ou noutros casos, para melhorar a performance das aplicações de recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros, conhecidos do público em geral como cookies.

O Grupo LabMED, no âmbito da prestação dos seus serviços, necessita de recolher regularmente alguns dados pessoais dos seus clientes, sendo o nome, morada, contactos, sexo e idade, alguns exemplos claros (mas não os únicos) dessa necessidade.

Nesta política de privacidade explicamos quem somos, para que finalidades recolhemos, usamos e protegemos os dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, as formas de entrar em contacto connosco e como exercer os seus direitos.

O utilizador do serviço (doravante designado por Titular), quando acede a áreas que requerem que sejam facultados dados de carácter pessoal, designados por “Dados Pessoais”, deverá tomar conhecimento desta Política de Privacidade de Dados Pessoais e dos Termos e Condições de Utilização e Fornecimento de Serviços.

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta declaração de Privacidade e tratamento de dados pessoais, bastando para o efeito remeter as suas questões para:

LABMED, SGPS, LDA.
Rua Presa da Cavada, nº 209
4510-640 Fânzeres - Gondomar
ou enviar e-mail para o endereço de correio electrónico proteccaodados@labmedsaude.pt.

Princípios de protecção de dados e privacidade

No Grupo LabMED temos vindo a criar e a desenvolver uma cultura onde todos os colaboradores têm um conhecimento claro sobre a importância da privacidade e sobre a forma de garantir a sua protecção.

O nosso Compromisso de Privacidade (enquanto entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais que lhe são facultados) estabelece os princípios pelos quais se rege a nossa abordagem à privacidade e como trabalhamos com os nossos colaboradores, parceiros e partes interessadas externas na aplicação da lei (em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 e demais legislação nacional e comunitária aplicável e restante legislação em vigor).

As operações de tratamento, realizadas pelo Grupo LabMED, cumprem com os princípios fundamentais de protecção de dados e privacidade, que garantem o bom funcionamento dos processos, a confiança junto dos clientes e parceiros, assim como a imagem junto do público: licitude, imparcialidade e transparência, limitação das finalidades, minimização de dados, exactidão, limitação da conservação, integridade, confidencialidade e transmissão.

O portal do Grupo LabMED assegura que a sua informação está segura utilizando as mais avançadas técnicas de controlo e acesso ao servidor. Se houver informação muito sensível, como, por exemplo, o número de um cartão de crédito, esse só deve ser usado com um servidor seguro usando o protocolo Secure Socket Layer (SSL), nunca de outra forma.

Recolha de dados

Informações pessoais que recolhemos

As informações que recolhemos sobre si e o modo como as recolhemos, podem variar, de acordo com os serviços que utiliza e subscreve, a forma como os serviços foram por si usados e como interagiu com o Grupo LabMED, mesmo não sendo Utente.

O site do Grupo LabMED recolhe informação pessoal como: o seu endereço eletrónico, o nome, morada, contactos, sexo e idade. Estes são alguns exemplos claros (mas não os únicos) da necessidade/procura apresentada/escolhida pelo utilizador.

O site do Grupo LabMED também recolhe informação demográfica variada e anónima, tal como o seu Código Postal, idade, sexo e interesses favoritos.

Existe informação sobre o seu computador, tanto a nível de hardware como de software que é recolhida automaticamente pelo site do Grupo LabMED. Esta informação pode incluir: o seu endereço de IP, tipo de browser, nomes de domínio, tempos de acesso e os endereços dos sites que fazem referências. Esta informação é usada pelo Grupo LabMED para a operação dos seus serviços, para garantir a qualidade do serviço e para obter estatísticas gerais de utilização do site do Grupo LabMED.

Por favor tenha em atenção que se fornecer dados pessoais directamente, ou informação sensível através de mensagens públicas no site do Grupo LabMED, esta informação pode ser recolhida e utilizada por outras pessoas. Nota: O Grupo LabMED não recolhe nenhuma informação privada através das comunicações online.

O portal do Grupo LabMED convida-o a rever esta declaração de privacidade do site onde estava o link para este portal do Grupo LabMED por forma a perceber como esse site recolhe e trata a informação pessoal.

O portal do Grupo LabMED não é responsável pelas declarações de privacidade dos sites de onde tenha vindo ou onde vá a partir deste site, ou da sua família de sites.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

Licitude

O Grupo LabMED tratará os seus dados pessoais com base nos seguintes fundamentos:

  • Para a celebração e execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados e para dar seguimento aos seus pedidos. Por exemplo, para efectuar avaliações de crédito para celebrar contratos para a prestação dos nossos produtos e/ou serviços (por ex., financiamento, parcerias, etc…).
  • No interesse legítimo do negócio do Grupo LabMED, por exemplo, para prevenção de fraudes, para garantia da segurança da nossa rede e serviços, para marketing directo e para melhoria dos nossos serviços. Sempre que dependermos deste fundamento jurídico para tratar os seus dados avaliaremos os nossos interesses comerciais para garantir que não se sobrepõem aos seus direitos. Além disso, em determinados casos, terá direito a opor-se a esse tratamento. Para mais informações visite a secção "Os Seus Direitos" nesta política.
  • Cumprimento de uma obrigação legal a que esteja adstrita, que inclui, por exemplo, o cumprimento de obrigações contabilísticas e fiscais, as quais estão sujeitas a rigorosas políticas internas (tais como períodos de conservação).
  • No seu consentimento, nos casos em que o Grupo LabMED não recorra a outro fundamento jurídico. Este consentimento pode ser retirado a qualquer momento por solicitação realizada por e-mail para o endereço de correio electrónico proteccaodados@labmedsaude.pt.
  • Para defesa de interesses vitais dos titulares dos dados.
  • Para o exercício de funções de interesse público ou autoridade pública.
  • Para efeitos dos interesses legítimos do responsável pelo tratamento.

Recolheremos informações pessoais sobre si sempre que, por exemplo:

  • Compre ou use os nossos produtos ou serviços.
  • Subscreva newsletters, alertas ou outros serviços do Grupo LabMED.
  • Nos contacte através de vários canais ou solicite informações sobre um produto ou serviço.
  • Participe num concurso, sorteio ou questionário.
  • Tenha autorizado outras empresas, tais como os nossos parceiros de negócio ou de iniciativas conjuntas, os nossos fornecedores ou empresas terceiras, a partilhar informações sobre si.
  • Nos casos em que as suas informações estejam disponíveis publicamente.
  • Quando for Cliente de um negócio que tenhamos adquirido.

A informação que recolhemos é a seguinte, quando aplicável:

  • O seu nome, morada, número de telefone e/ou telemóvel, a sua data de nascimento, género e endereço de email (entre outros).
  • As informações número da sua conta bancária e outras informações bancárias – por exemplo, avaliações de crédito para celebrar contratos para a prestação dos nossos produtos e/ou serviços (financiamento, parcerias, etc…).
  • Quando nos contacta, por exemplo, através de uma mensagem, um e-mail, uma carta, ou outros registos de contacto para os nossos serviços.
  • Veja a Política de Cookies para consultar detalhes sobre as informações que recolhemos quando usamos cookies.
  • O histórico da sua navegação.

Consentimento

Os Dados Pessoais transmitidos pelo titular podem exigir o seu consentimento expresso, de acordo com a finalidade a que se destinam. Nestes casos, o consentimento é dado de forma livre, específica, informada e explícita pelo seu titular, em cada um dos diferentes meios de interacção.

A todo o tempo o titular dos dados pode requerer a retirada de qualquer um dos consentimentos para o respetivo tratamento por solicitação realizada por e-mail para o endereço de correio electrónico proteccaodados@labmedsaude.pt.

A retirada do consentimento, relativamente a um determinado tratamento de dados pessoais, não compromete a licitude do tratamento já feito com base nesse consentimento.

Porque precisamos da sua informação?

O Grupo LabMED tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

Gestão de clientes

O Grupo LabMED é um Grupo Privado que se pretende multidisciplinar e diversificado, de cariz humanista e solidário.

O Grupo LabMED tem como principal enfoque a área da saúde e bem-estar, mas está apostado também numa diversificação de negócios/ atividades que permitem criar valor, sinergias e complementaridade.

Construímos e desenvolvemos projetos, serviços, atividades que se desenvolveram de forma autónoma, mas complementando-se, com linhas condutoras entre si e com aspetos similares e que se destacam em todos eles como a personalização, profissionalismo, excelência, dinâmica, capacidade de inovação, criatividade, trabalho, ambição, sonho e paixão.

Nos cuidados de Saúde adaptámo-nos às necessidades dos Utentes/Pacientes, garantindo uma resposta eficiente e de qualidade, assim como acesso fácil e preços competitivos. Tentamos, deste modo, colmatar algumas insuficiências do SNS, dos subsistemas de saúde, seguradoras e restante concorrência privada, oferecendo uma nova opção de escolha assente no binómio preço/qualidade, personalização, simpatia, proximidade, diversidade de serviços e valências, inovação e conforto das instalações.

O tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento dos contratos de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar entre si e o Grupo LabMED, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. (ex.: Financiamento, Parcerias de Negócios, Parcerias de Serviços, etc.)

Os seus dados serão conservados, durante os períodos de tempo necessários para o cumprimento de compromissos contratuais e/ou de acordo com a lei aplicável. Os dados pessoais sobre os quais não tenha sido celebrado qualquer contrato serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

Marketing

O Grupo LabMED poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços, campanhas promocionais, através de newsletters e sms. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, através deste formulário. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS.

Os dados pessoais poderão ser utilizados por qualquer empresa do Grupo LabMED para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing directo pode ser revogado em qualquer altura.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inactividade.

Videovigilância das Lojas

Os estabelecimentos do Grupo LabMED dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado.

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados desde a respectiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial).

Gestão de Passatempos

O Grupo LabMED promove a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais é efectuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e o Grupo LabMED (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo).
Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo.

Recrutamento e Candidaturas Espontâneas

Por favor consulte a nossa secção Emprego.

Transmissão a terceiros e hiperligações

A disponibilização de informações ou a prestação dos serviços pelo Grupo LabMED, podem eventualmente implicar a transmissão ou acesso aos dados pessoais, por parte de parceiros e subcontratados. O Grupo LabMED garante que recorrerá apenas a entidades que apresentem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a que o tratamento assegure a conformidade com a legislação aplicável. As categorias de parceiros e subcontratados incluem:

  • Outros Parceiros;
  • Unidades de alojamento;
  • Serviços de correio electrónico;
  • Serviços de Tecnologias de Informação, nomeadamente gestão e administração de aplicações e fornecimento de infra-estruturas.

Os dados fornecidos podem também ser transferidos para entidades oficiais em cumprimento de obrigações legais.

No seu site, o Grupo LabMED inclui hiperligações para outras páginas de Internet ou para recursos geridos por terceiros, inclusive parceiros seus.

O Grupo LabMED não assume a responsabilidade pelo conteúdo, veracidade, disponibilidade e práticas de privacidade dessas páginas de Internet ou recursos externos. Não aceita, nem se responsabiliza, directa ou indirectamente, pelos danos, perdas ou infracções provocados, ou presumivelmente provocados, ou relacionados, com o uso dessas páginas de Internet ou recursos externos.

O Grupo LabMED só transfere dados pessoais para entidades localizadas num país fora da UE, no cumprimento de obrigações legais ou se estiver garantida a conformidade com as normas jurídicas nacionais e comunitárias.

O Grupo LabMED não vende, não compra, nem, por qualquer modo, comercializa, dados pessoais.

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

O acesso à informação que temos sobre si

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter do Grupo LabMED a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

 Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, o Grupo LabMED poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

A rectificação da informação caso esteja incorrecta ou incompleta

O Titular dos dados pessoais tem o direito de obter do Grupo LabMED, sem demora injustificada, a rectificação dos dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito.

Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais

O Titular dos dados pessoais tem o direito pedir ao Grupo LabMED para apagar os seus dados, sem demora injustificada. O Grupo LabMED tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento.
  • O Titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.
  • O Titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
  • O Titular dos dados tem o direito de obter do Grupo LabMED a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
    • a) Contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao Grupo LabMED verificar a sua exactidão;
    • b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
    • c) O Grupo LabMED já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • d) Se se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados. Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efectuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao Grupo LabMED num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Grupo LabMED; ou o tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing directo; o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

Responsável pelo tratamento dos dados

LABMED, SGPS, LDA.
Rua Presa da Cavada, nº 209
4510-640 Fânzeres - Gondomar
ou enviar e-mail para o endereço de correio electrónico proteccaodados@labmedsaude.pt.

Encarregada pela protecção de dados

Dra. Ana Gonçalves Pereira
Morada: Rua Presa da Cavada, nº 209, 4510-640 Fânzeres - Gondomar
Telefone: 917 510 663
E-mail: proteccaodados@labmedsaude.pt

Políticas de cookies

O portal do Grupo LabMED usa cookies para ajudar a personalizar os conteúdos e a sua experiência online.

Um dos principais objectivos dos cookies é proporcionar-lhe uma forma de poupar tempo, por exemplo ao dizer ao servidor que está a retornar a uma página, e não a visitá-la pela primeira vez. Isto simplifica todo o processo e é mais eficaz na apresentação da informação.

Tem a possibilidade de aceitar ou rejeitar cookies. A maioria dos browsers aceita automaticamente cookies, mas pode modificar isso facilmente. Se o fizer pode não conseguir ter uma experiência tão eficaz ao visitar o nosso site e não aproveitará as possibilidades interactivas do portal do Grupo LabMED.

Um cookie é um pequeno ficheiro informativo, que é colocado no dispositivo (ex. PC, telemóvel) do utilizador e que permite lembrar as suas escolhas, datas e percursos anteriores, ou seja, guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, personalizando a sua experiência, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Tipo de cookies utilizados:

Cookies essenciais

Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que os exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos

Estes cookies reúnem informações relativas à sua utilização do site, por exemplo: a que páginas acede com maior frequência. Estes dados podem ser utilizados para ajudar a optimizar as nossas páginas da Internet e tornar a navegação mais fácil. Estes cookies não reúnem informações que o identifiquem. Todas as informações reunidas por estes cookies são agregadas e, como tal, anónimas.

Alteração das políticas de privacidade e cookies

Ocasionalmente, o Grupo LabMED actualizará estas políticas. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter actualizado.

 

Última actualização: Maio de 2018

 
 
© 2018 LabMED Saúde. Todos os direitos reservados.   •  Webdesign byPWM - Power Web Marketing  •  Política de privacidade  •  Condições de utilização  Xhtml 1.0  CSS 2.0